Aller au contenu

En poursuivant votre visite sur Tradzone, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus Continuer
  • Se connecter avec Agenda Trad      Connexion   
  • Créer un compte
  •  

Infos

En cas de problème avec le mail de validation lors de l'inscription, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact

Photo

ateliers de cuisine, danses et musiques traditionnelles, en Grèce, pour Pâques


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 + Partager philippos

philippos
  • Tradzonard(e)
  • Pip
  • 6 messages
  • Localisation: paris & naxos
  • Activité(s):cadre
  • Groupe(s):nisos naxos
  • Instrument(s):no

Posté 19 janv. 2011 - 22:14

Stage de cuisine à Naxos, dans les Cyclades, en Grèce

atelier de cuisine le matin & l’après-midi, cours de danses & musique en soirée

du 17 au 24 Avril 2 011 * 6 jours, 7 nuits

Devenez un véritable cordon bleu grec !
Pendant la période printanière où l’île sort de l’hiver et renaît à la vie à travers un printemps fleuri et rieur, avec une nature qui explose, l’association culturelle Nisiotis vous propose un stage de cuisine à Naxos, la plus grande et la plus centrale des Cyclades.
La cuisine grecque n’est pas une invitation au voyage… pas uniquement ! Elle est, déjà, LE voyage !!!

Vous voulez faire la moussaka les yeux fermés ?
Réussir vos feuilletés et vos tourtes à la perfection ?
Epater vos amis avec vos farcis, vos mézés, vos keftédes ?
Savoir préparer les pitas comme un vrai Chef ?
Bref, cuisiner grec en toutes circonstances, et vivre votre passion de la Grèce en l’exprimant à travers un talent culinaire nouveau et inouï ??
Alors ce stage, une toute première en Grèce, est fait pour vous !!! Voici sa présentation, en images & en musique :



Pendant une semaine, un stage-atelier de cuisine, avec Katerina, un Chef hors pair à Naxos, auteur de plusieurs livres de recettes.

Naxos est une île d’une prodigieuse fertilité : huiles d’olive, fruits et légumes gorgés de soleil; fromages, laitages et viande des moutons et chèvres vivant à flancs de collines ; herbes et aromates des jardins, de la garrigue ou du maquis… Kazantzakis, qui avait vécu et écrit à Naxos, avait dit que l’île était le paradis sur terre…

Pendant deux sessions, chaque jour, nous travaillerons avec Katerina, en atelier, pour préparer, réaliser et déguster avec elle de succulents « petits plats » qui n’auront ensuite plus aucun secret pour vous.
Le soir, après le dîner, nous apprendrons et travaillerons les danses de Naxos et des Cyclades.
Car l’île est tout autant fertile côté musiques, danses, et tradition.

Vous reviendrez du stage les yeux, le nez et le cœur remplis de saveurs, et la tête pleine de recettes pour enchanter toute l’année vos repas et vos fêtes…

Bien sûr, nous découvrirons Naxos, son histoire, sa culture, ses traditions, ses sites merveilleux.
Et nous irons à la rencontre des Naxiotes, à l’hospitalité légendaire.

Et à la fin de la semaine, nous fêterons Pâques, événement majeur en Grèce, avec nos amis grecs.

Une ambiance festive, joyeuse, chaleureuse !
Car Naxos fut l’île où vécut Dionysos : l’île de la fête (dite Dionysiaque !), du vin, de l’ivresse, du festin, de la joie de vivre, des danses et de la musique !
Une expérience unique, inoubliable.

Prix du stage, du Dimanche 12h00 au Dimanche 12h00 (chambre double, petit-déjeuner, déjeuner, dîner, cours de cuisine, tous les ingrédients, cours de danse, soirées musicales) : 700 €

Voyage pour Naxos (Paris -> Athènes -> Naxos) : à la charge du stagiaire (nous nous retrouvons sur place).
Nombre de places limité.

Informations, réservations :

Philippos 06 03 78 28 77

nisosnaxos@gmail.com

www.nisiotis.fr


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)