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#21 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:18
Oui, mais je venais de lire un topic où on parlait de lui et euh... j'ai pas réagi... (je vais me faire lincher là...)
'fin bon, voilà quoi...
Message ajouté après : 2 minutes:
Relançons, relançons, hum.
Pourquoi vous avez choisi la cabrette plutôt que la cornemuse ?
#22 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:19
#23 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:22
La connaissant, elle doit se dire "merde, merde, merde, merde!!!!!!!!"
#24 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:23
Mais on ne joue pas de la même façon de la cabrette que de la cornemuse classique...
#25 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:25

#26 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:25
#27 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:25
#28 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:27

Je m'enfonce pas, je me renseigne. C'est grave ?
#29 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:27
(deux bourdon dont le plus petit se trouve parallèle au hautbois, en partant d'une souche commune)
#30 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:27
#31 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:29

#32 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:33

deux bourdon dont le plus petit se trouve parallèle au hautbois, en partant d'une souche commune
J'avais un peu de mal à visualiser, mais maintenant ça va

#33 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:34
La cornemuse, c'est comme le fromage, c'est une famille.
Dans cette famille, il y a plein de cornemuses différentes, souvent en fonction des régions, comme la cabrette pour l'Auvergne, le biniou pour la Bretagne, la musette du centre pour le Morvan...
Ou l'époisses en Côte d'Or, le camembert en Normandie, le chaource dans l'Aube...
Il ne te viendrait pas à l'idée de demander à quelqu'un : "pourquoi tu manges du camembert, et pas du fromage classique ?"
#34 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:36

(je suis violoncelliste, c'est moins compliqué

Je me coucherai moins bête ce soir en tout cas !
#35 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:42
ça me rappelle une autre théorie, par Fabrice Lenormand:
"le jeu de la cornemuse (du centre ici), c'est comme les fromages. Une vache qui rit ça n'a pas de saveur ni de caractère, alors qu'un vieux fromage fort d'auvergne, ça c'est typé! Penses-y quand tu joues la musette!"
bon, ça fait un bout de temps qu'il m'a dit ça, mais c'était bien un truc de ce genre.
Je crois que ça a été ma meilleur leçon de cornemuse.
#36 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:45
#37 + Partager
Posted 11 May 2007 - 09:50



#38 + Partager
Posted 11 May 2007 - 10:19
Une "cornemuse" est en réalité une cabrette, une musette... etc. ?
Et bé

#39 + Partager
Posted 11 May 2007 - 10:22
#40 + Partager
Posted 11 May 2007 - 10:24
Et quand tu parlais de "cornemuse classique" tout à l'heure, il fallait plutôt dire "musette du centre", voire "musette du centre 16 pouces".
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