je vous sélectionne des Re7 et je vous les envoie
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A table !!!
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Posté 25 sept. 2006 - 15:43
je vous sélectionne des Re7 et je vous les envoie
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Posté 25 sept. 2006 - 15:47
des desserts, des desserts!!
(désolé j'adore les desserts! :Oops: )
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Posté 25 sept. 2006 - 16:17
désolée Annabelle, ... Ce n'est pas un dessert ...
il vous faut :
1 ou 2 travers de porc, coupés façon asiatique (1kg ou 2)
quelques grosses cuillères de miel (qui n'a pas besoin d'être exceptionnel)
Un four, un grand plat
Du sel du poivre
de l'huile d'olive
Préchauffer gentiment le four à chaleur moyenne (200°)
Mettre vos travers de porc dans le plat, verser dessus le miel mélangé avec une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Mettre à cuire, ajouter un peu d'eau pour que la sauce ne brûle pas, retourner régulièrement pour que tout trempe bien
Au bout d'une petite heure, votre mie ou votre famille doit brusquement traîner vers la cuisine en disant : ouh, ça sent bon, chez toi !
Sinon c'est mauvais signe, le four est trop chaud, le travers pas assez retourné ...
Moi je révise mes chants à danser, ou je fais du violon, mais je reste à côté.
Souvent je fais avec une compote de pomme, eventuellement avec de la cannelle ou du gingembre, sel et poivre (pas de sucre)
Et pis, j'aime bien ausi les patates douces, ou du riz, ou ...
Voilà ! Ne laissez pas traîner votre archet sur la table de cuisine après le goûter des enfants, car vous risquez de le beurrer
(et obligé de le laver au savon de marseille)
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Posté 25 sept. 2006 - 16:18
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Posté 25 sept. 2006 - 16:18
Voici une bonne recette sucrée-salée qui convient bien à la fin d'été :
Salade de Melon :
Couper un melon en petits morceaux.
Idem pour un bloc de féta.
Mélanger le tout dans un saladier avec une bonne huile d'olive, du basilic haché et du poivre gris...
Laisser mariner une heure au frais.
C'est trop bon
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Posté 25 sept. 2006 - 16:23
Le travers est bien meilleur lorsqu'il cuit accompagné d'une belle musique
La prochaine fois : le chapon au cidre, la charlotte aux poires, la renverse aux pommes ?
Peut être le ragoût d'agneau au Rhum, que je n'ai pas fait depuis longtemps ...
Hé hé !
#7 + Partager
Posté 25 sept. 2006 - 16:59
( C'est sa confrérie secrète qui lui a donnée mais chut... :wink: )
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Posté 25 sept. 2006 - 17:12
Mais il faut bien donner le type de haricots ...
#9 + Partager
Posté 25 sept. 2006 - 17:39
#10 + Partager
Posté 25 sept. 2006 - 18:38
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Posté 25 sept. 2006 - 19:59
c'est pas un plat immangeable dans titeuf ça?quelqu'un connait le bourre cochon ?
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Posté 25 sept. 2006 - 20:09
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Posté 25 sept. 2006 - 20:23
Tes melons sont les meilleurs Tiphaine !
Bon, on en trouve encore des bons par chez moi ...
#14 + Partager
Posté 26 sept. 2006 - 12:19
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Posté 26 sept. 2006 - 14:03
des endives en morceaux + 1 pomme acidulée type elstar + des noix
par dessus, vous coupez en morceaux un Chaource
et vous assaisonnez d'une vinaigrette bien relevée à la moutarde
avec un petit Sancerre mmhh
Nb le Chaource est un fromage champenois (aubois plus exactement, goûtu et crémeux)
#16 + Partager
Posté 08 oct. 2006 - 12:14
Ayant commencé depuis peu mes études de la langue russe, je m'interesse particulièrement aux traditions russes.
Ce soir, j'ai prévu de faire un repas russe... je vais d'ailleurs bientôt aller aux fourneaux... je vous propose un gateau russe nommé : ватроучка (vatrouchka)
Voici la recette... en français biensure
Ingrédients
350 g de fromage blanc faisselle bien égoutté
1 pâte sablée prête à déroulée
4 œufs entiers
250 ml de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
le zeste de 2 citrons
3 cuillerées à soupe de raisins secs
Préparation
1. Préchauffez votre four Th. 4 (160° C).
2. Faites gonfler les raisins secs dans un verre d'eau chaude pendant 15 minutes ou placez-les au four à micro-ondes pendant 2 minutes .
3. Déroulez la pâte sablée dans votre moule à manqué, en conservant la feuille de cuisson, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Découpez la pâte qui dépasse les bords.
4. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre.
5. Incorporez la crème, le fromage blanc, le zeste des citrons.
6. Ajoutez les raisins égouttés et versez le mélange dans le moule.
7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes. Le gâteau est cuit quand le mélange à base de fromage est complètement pris au centre.
Ce gateau est très bon ! Je ne regrette pas d'avoir mis la recette ici... à vos cuisines
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Posté 10 oct. 2006 - 23:55
pardon...
:Oops:
#18 + Partager
Posté 11 oct. 2006 - 08:06
#19 + Partager
Posté 11 oct. 2006 - 17:13
#20 + Partager
Posté 11 oct. 2006 - 17:48



