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A table !!!
#101 + Partager
Posté 01 nov. 2006 - 21:28
#102 + Partager
Posté 04 nov. 2006 - 15:12
le miel devien croquant un truc de fou
#103 + Partager
Posté 29 nov. 2006 - 21:47
du bonheur pour Noël...
-300 g d'écorces d'orange non traitées
-400 g de sucre cristallisé
-3 c café de gros sel
-300 g de chocolat de couverture
Jour 1 :
Récolter les peaux d'oranges, les mettre à tremper dans un litre d'eau avec une cuiller à café de sel.
Jour 2 :
Egoutter.
Faire chauffer 2 casseroles avec 2 litres d'eau dans chacune.
Prendre une troisième casserole avec 2 litres d'eau et le reste du sel. Y ajouter les peaux d'orange et faire chauffer.
Quand on arrive à ébullition, égouter les peaux et les verser dans une casserole d'eau bouillante.
Laisser bouillir 5 mn.
De nouveau, égouter les peaux et les verser dans la dernière casserole.
Laisser bouillir 15 mn.
Pendant ce temps, préparer un sirop avec un verre d'eau et 300 g de sucre.Quant le sirop bout, plonger les écorces égouttées et laisser cuire 30 mn à feux doux.
Ajouter ensuite le sucre restant et laisser réduire le plus lentement possible. ( la préparation ne doit pas caraméliser mais rester blanche)
Faire sécher les écorces sur une grille dans une pièce chaude.
Jour 3 :
Couper les écorces en petits batonnets de 0,5 cm sur 5 environ.
Laisser sécher sur une grille.
Jour 4 :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Plonger les écorces en petites quantités dans le chocolat et les poser sur une feuille de papier aluminium beurrée.
Laisser refroidir.... (encore un peu de patience...)
Jour 5 :
DEGUSTER !!!
#104 + Partager
Posté 29 nov. 2006 - 22:48
Il y a deux type de kéfir, celui dont vous parlez et que j'ai et un autre qui fonctionne avec du lait. Ma mère en avait il y a longtemps... c'était très bon. Si un de vous en avait...
#105 + Partager
Posté 21 déc. 2006 - 22:39
ingrédients :
-180g de beurre ramolli en morceaux
-250g de sucre en poudre
-90g de noix de coco râpée
-125ml de yahourt nature (=1 pot)
-2 cuil à c. d'extrait de vanille (ou ce que vous voulez qui parfume à la vanille)
-180g de farine à gâteau (avec la levure déjà dedans)
-40g de maïzena
Vous mettez tout ça dans un saladier et puis vous mélanger avec un batteur (normalement on doit mettre la farine et la maïzena en dernier mais autrement ça marche pareil)
Aprés vous prenez un moule à cake avec ce qu'il faut dedans pour pas que ça colle (papier sulfurisé, beurre ou un moule en silicone, au choix) et puis vous versez la pâte dedans . Saupoudrez 2 cuillères à soupe de noix coco râpée et une de sucre en poudre par dessus .
Mettre au four th.6/180° pendant 50 à 55min, vérifiez la cuisson .
Pour pas que le dessus crame, il faut poser une feuille de papier d'alu (côté brillant vers le haut) en fin de cuisson .
Il est encore meilleur quand il a fait un petit tour au frigo

#106 + Partager
Posté 21 déc. 2006 - 23:02
ma mère a du kéfir! et je serais au premier de l'an...
Il y a deux type de kéfir, celui dont vous parlez et que j'ai et un autre qui fonctionne avec du lait. Ma mère en avait il y a longtemps... c'était très bon. Si un de vous en avait...
j'en ai envoyé à Audrey et apparemment le kéfir s'envoie très bien par la poste !
si tu veux j'attends un peu que mon kéfir se reconstitue (m'en reste que la moitié, mais ça se reproduit vite) et je t'en envoie aussi !
#107 + Partager
Posté 21 déc. 2006 - 23:37
On est très heureux, mon kéfir et moi ...
#108 + Partager
Posté 23 déc. 2006 - 00:11
j'ai été coupée à ça pendant l'allaitement, j'ai des séquelles monstres... :zzz:
non non c'est juste que j'ai une maman qui se blinde de kéfir...
#109 + Partager
Posté 23 déc. 2006 - 17:20
Message ajouté après : 2 minutes:
moi de mes souvenir d'enfance j'essai de garder que les trucs bons comme les pez ou le gateau au chocolat de ma mère. les lazagnes, les pieds de porcs en râgout de la grand mêre de moulin engilbert. tout ça mais pas le kéfir de la grenouille de bénitier de la place du village
#110 + Partager
Posté 23 déc. 2006 - 20:03
et comme c'est un truc que tu fais toi-même tu peux modifier la recette pour le faire comme tu aimes (plus ou moins sucré, plus ou moins gazeux, plus ou moins citronné, avec des figues, des pruneaux...)
#111 + Partager
Posté 06 mars 2007 - 23:28
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de gigot de mouton (ou épaule)
1 kg de pommes de terre
500 grammes d'oignon en rondelles
1 cuillère à soupe de persil haché
une pincée de thym
sel, poivre
30 dl de bouillon de poulet ou de boeuf
Préparation :
1. Détacher la viande de l'os, retirer la graisse et les nerfs, puis couper en gros morceaux.
2. Posez la viande et les légumes dans un fait-tout, assaisonner chaque couche, et terminer par des pommes de terre.
3. Verser le bouillon puis du couvrir.
4. Faire cuire pendant environ 2 heures dans un four pas trop chaud, 150°; ou à feu doux, si vous préférez,en remuant de temps en temps pour empêcher d'attacher. Ajouter très peu plus d'eau ou de bouillon si nécessaire.
#112 + Partager
Posté 21 août 2007 - 21:13
#113 + Partager
Posté 11 avril 2008 - 20:46
>>>Pour la tarte au brocoli, il faut :
Une pâte brisée (qu'on peut faire soi-même, ce n'est pas si difficile)
Un brocoli blanchi 5 minutes dans l'eau bouillante salée
Un pot de crème fraîche (25cl)
2 ou 3 oeufs
de la fêta coupée en petit dés
Faire précuire la pâte 20 min à 180° avec des pois chiche, ou des graviers, ou ce que vous voulez du moment que vous n'essayez pas de les manger aprés et que vous n'oubliez pas de les enlever .
Battre la crème avec les oeufs puis assaisonner avec du sel, du poivre, de la muscade (des herbes,...ce qui vous fait envie) .
Faire des petits bouquets avec le brocoli, les disposer sur la pâte avec les dés de fêta et recouvrir avec la crème battue .
Ya plus qu'à mettre au four pendant 20 à 30 minutes à 180° (th.6)
#114 + Partager
Posté 31 mai 2008 - 22:17
j'crois que j'vais essayer ça !!
slurrppp' j'salive d'avance

#115 + Partager
Posté 10 déc. 2008 - 20:15
Donc pour le gâteau de coline :
200g de chocolat
110g de beurre
4 oeufs
120 g de sucre
40 g de farine
40 de poudre d'amande ( si pas de poudre remplacer par la farine )
c'est partit !
préchauffer le four thermostat 6 ou 180 degré
- faire fondre le choc avec le beurre
à part :
- battre oeufs + sucre , incorporer la farine et la poudre petit à petit
incorporer le choc beurre fondu à la mixture obtenue
beurrer le moule ( oui sinon c'est un peu léger... )
saupoudrer de farine
verser dans le moule la préparation (ben oui sinon ça morche po)
cuire entre 15 min et 30 min environ selon le four, le plat et le goût...
merci Coline ! ( copyright... )