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A table !!!


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114 replies to this topic

#1 + Partager Elfi

Elfi
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Posted 25 Sep 2006 - 15:43

A force de boire et de danser et de reboire un coup et de danser ..., on finit par avoir faim
je vous sélectionne des Re7 et je vous les envoie :)

#2 + Partager Annabelle

Annabelle
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Posted 25 Sep 2006 - 15:47

MIAM!!

des desserts, des desserts!! :P

(désolé j'adore les desserts! :Oops: )

#3 + Partager Kalon

Kalon
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Posted 25 Sep 2006 - 16:17

Soyez heureux, vous pourrez enfin goûter au porc au caramel, sans venir à la maison !

désolée Annabelle, ... Ce n'est pas un dessert ... :(

il vous faut :
1 ou 2 travers de porc, coupés façon asiatique (1kg ou 2)
quelques grosses cuillères de miel (qui n'a pas besoin d'être exceptionnel)
Un four, un grand plat
Du sel du poivre
de l'huile d'olive

Préchauffer gentiment le four à chaleur moyenne (200°)

Mettre vos travers de porc dans le plat, verser dessus le miel mélangé avec une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Mettre à cuire, ajouter un peu d'eau pour que la sauce ne brûle pas, retourner régulièrement pour que tout trempe bien

Au bout d'une petite heure, votre mie ou votre famille doit brusquement traîner vers la cuisine en disant : ouh, ça sent bon, chez toi !
Sinon c'est mauvais signe, le four est trop chaud, le travers pas assez retourné ...

Moi je révise mes chants à danser, ou je fais du violon, mais je reste à côté.
Souvent je fais avec une compote de pomme, eventuellement avec de la cannelle ou du gingembre, sel et poivre (pas de sucre)

Et pis, j'aime bien ausi les patates douces, ou du riz, ou ...

Voilà ! Ne laissez pas traîner votre archet sur la table de cuisine après le goûter des enfants, car vous risquez de le beurrer
(et obligé de le laver au savon de marseille)

#4 + Partager Ekks-O

Ekks-O
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Posted 25 Sep 2006 - 16:18

Huuuuum :)

#5 + Partager Audrey

Audrey
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Posted 25 Sep 2006 - 16:18

MANGER ! J'adooooôôre !

Voici une bonne recette sucrée-salée qui convient bien à la fin d'été :

Salade de Melon :
Couper un melon en petits morceaux.
Idem pour un bloc de féta.
Mélanger le tout dans un saladier avec une bonne huile d'olive, du basilic haché et du poivre gris...
Laisser mariner une heure au frais.
C'est trop bon :lmao:

#6 + Partager Kalon

Kalon
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Posted 25 Sep 2006 - 16:23

Je peux quand même vous en faire si vous venez à la maison !

Le travers est bien meilleur lorsqu'il cuit accompagné d'une belle musique

La prochaine fois : le chapon au cidre, la charlotte aux poires, la renverse aux pommes ?
Peut être le ragoût d'agneau au Rhum, que je n'ai pas fait depuis longtemps ...

Hé hé !

#7 + Partager Audrey

Audrey
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Posted 25 Sep 2006 - 16:59

Et Lucas va pouvoir nous donner sa recette secrète de Cassoulet !
( C'est sa confrérie secrète qui lui a donnée mais chut... :wink: )

#8 + Partager Kalon

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Posted 25 Sep 2006 - 17:12

Je suis preneuse pour le cassoulet !
Mais il faut bien donner le type de haricots ...

#9 + Partager camille

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Posted 25 Sep 2006 - 17:39

Je donnerai cher pour une authentique recette du Cassoulet... je suis fan de chez fan...

#10 + Partager Valère

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Posted 25 Sep 2006 - 18:38

quelqu'un connait le bourre cochon ?

#11 + Partager raphnin

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Posted 25 Sep 2006 - 19:59

quelqu'un connait le bourre cochon ?

c'est pas un plat immangeable dans titeuf ça? ;P

#12 + Partager Tiphaine

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Posted 25 Sep 2006 - 20:09

Ben pour la salade de melons d'Audrey, il commence à se faire tard dans la saison . Sinon je vous recommande vivement certains melons de vendée, ceux sont les meilleurs !! ;P

#13 + Partager Audrey

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Posted 25 Sep 2006 - 20:23

Ah ça, c'est bien vrai !
Tes melons sont les meilleurs Tiphaine ! :)
Bon, on en trouve encore des bons par chez moi ...

#14 + Partager Valère

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Posted 26 Sep 2006 - 12:19

sisi mais je veut la recette...toujours frusté de pas savoir ce qu'elle met dedans, le voisine !

#15 + Partager Elfi

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Posted 26 Sep 2006 - 14:03

une recette de saison
des endives en morceaux + 1 pomme acidulée type elstar + des noix
par dessus, vous coupez en morceaux un Chaource
et vous assaisonnez d'une vinaigrette bien relevée à la moutarde
avec un petit Sancerre mmhh
Nb le Chaource est un fromage champenois (aubois plus exactement, goûtu et crémeux)

#16 + Partager C@nnelle

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Posted 08 Oct 2006 - 12:14

:lmao: Coucou ! :lmao:

Ayant commencé depuis peu mes études de la langue russe, je m'interesse particulièrement aux traditions russes.

Ce soir, j'ai prévu de faire un repas russe... je vais d'ailleurs bientôt aller aux fourneaux... je vous propose un gateau russe nommé : ватроучка (vatrouchka)
Voici la recette... en français biensure ;)

Ingrédients
350 g de fromage blanc faisselle bien égoutté
1 pâte sablée prête à déroulée
4 œufs entiers
250 ml de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
le zeste de 2 citrons
3 cuillerées à soupe de raisins secs

Préparation
1. Préchauffez votre four Th. 4 (160° C).
2. Faites gonfler les raisins secs dans un verre d'eau chaude pendant 15 minutes ou placez-les au four à micro-ondes pendant 2 minutes .
3. Déroulez la pâte sablée dans votre moule à manqué, en conservant la feuille de cuisson, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Découpez la pâte qui dépasse les bords.
4. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre.
5. Incorporez la crème, le fromage blanc, le zeste des citrons.
6. Ajoutez les raisins égouttés et versez le mélange dans le moule.
7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes. Le gâteau est cuit quand le mélange à base de fromage est complètement pris au centre.


Ce gateau est très bon ! Je ne regrette pas d'avoir mis la recette ici... à vos cuisines ;)

#17 + Partager mathieu

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Posted 10 Oct 2006 - 23:55

En tout cas pour que ça soit délicieux, il faut à mon goût rajouter un zeste de cannelle!!!!

pardon...

:Oops: ;P

#18 + Partager Lanost

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Posted 11 Oct 2006 - 08:06

je l'ai essayer cannelle je vien de le faire l'envie m'en à pris ce matin au reveil sa sent tres bon (mais je pense que sa manque de chocolat ou de caramel mou :wink: ) bref je t'en donne des nouvelle à midi et oui j'ai mis de la C@nelle car c'est bon partout la c@nelle ^^ en tant que médiéviste je peux plus m'en passer.

#19 + Partager C@nnelle

C@nnelle
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Posted 11 Oct 2006 - 17:13

:Oops: :Oops: :Oops: Que de solicitudes... Ben j'penses que sa doit pas être mal avec de la cannelle...

#20 + Partager Valère

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Posted 11 Oct 2006 - 17:48

:wink: