Aller au contenu

En poursuivant votre visite sur Tradzone, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus Continuer
  •  

Infos

En cas de problème avec le mail de validation lors de l'inscription, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact

Photo

A table !!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
114 réponses à ce sujet

#1 + Partager Elfi

Elfi
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 462 messages

Posté 25 sept. 2006 - 15:43

A force de boire et de danser et de reboire un coup et de danser ..., on finit par avoir faim
je vous sélectionne des Re7 et je vous les envoie :)

#2 + Partager Annabelle

Annabelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPip
  • 566 messages
  • Localisation: Saint Marcel
  • Activité(s):Étudiante
  • Groupe(s):Arcadanse

Posté 25 sept. 2006 - 15:47

MIAM!!

des desserts, des desserts!! :P

(désolé j'adore les desserts! :Oops: )

#3 + Partager Kalon

Kalon
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 136 messages
  • Localisation: Centre - Ile de France
  • Activité(s):Web Mistress

Posté 25 sept. 2006 - 16:17

Soyez heureux, vous pourrez enfin goûter au porc au caramel, sans venir à la maison !

désolée Annabelle, ... Ce n'est pas un dessert ... :(

il vous faut :
1 ou 2 travers de porc, coupés façon asiatique (1kg ou 2)
quelques grosses cuillères de miel (qui n'a pas besoin d'être exceptionnel)
Un four, un grand plat
Du sel du poivre
de l'huile d'olive

Préchauffer gentiment le four à chaleur moyenne (200°)

Mettre vos travers de porc dans le plat, verser dessus le miel mélangé avec une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Mettre à cuire, ajouter un peu d'eau pour que la sauce ne brûle pas, retourner régulièrement pour que tout trempe bien

Au bout d'une petite heure, votre mie ou votre famille doit brusquement traîner vers la cuisine en disant : ouh, ça sent bon, chez toi !
Sinon c'est mauvais signe, le four est trop chaud, le travers pas assez retourné ...

Moi je révise mes chants à danser, ou je fais du violon, mais je reste à côté.
Souvent je fais avec une compote de pomme, eventuellement avec de la cannelle ou du gingembre, sel et poivre (pas de sucre)

Et pis, j'aime bien ausi les patates douces, ou du riz, ou ...

Voilà ! Ne laissez pas traîner votre archet sur la table de cuisine après le goûter des enfants, car vous risquez de le beurrer
(et obligé de le laver au savon de marseille)

#4 + Partager Ekks-O

Ekks-O
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 685 messages
  • Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • Activité(s):Webmaster
  • Groupe(s):Les Sumos Torrides, et Arcadanse.
  • Instrument(s):Guitare, Accordéon chromatique

Posté 25 sept. 2006 - 16:18

Huuuuum :)

#5 + Partager Audrey

Audrey
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 340 messages
  • Localisation: Lozanne ( Beaujolais Sud). Souvent en ballade en Auvergne, en Rhône Alpes et Ailleurs...
  • Activité(s):EJE

Posté 25 sept. 2006 - 16:18

MANGER ! J'adooooôôre !

Voici une bonne recette sucrée-salée qui convient bien à la fin d'été :

Salade de Melon :
Couper un melon en petits morceaux.
Idem pour un bloc de féta.
Mélanger le tout dans un saladier avec une bonne huile d'olive, du basilic haché et du poivre gris...
Laisser mariner une heure au frais.
C'est trop bon :lmao:

#6 + Partager Kalon

Kalon
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 136 messages
  • Localisation: Centre - Ile de France
  • Activité(s):Web Mistress

Posté 25 sept. 2006 - 16:23

Je peux quand même vous en faire si vous venez à la maison !

Le travers est bien meilleur lorsqu'il cuit accompagné d'une belle musique

La prochaine fois : le chapon au cidre, la charlotte aux poires, la renverse aux pommes ?
Peut être le ragoût d'agneau au Rhum, que je n'ai pas fait depuis longtemps ...

Hé hé !

#7 + Partager Audrey

Audrey
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 340 messages
  • Localisation: Lozanne ( Beaujolais Sud). Souvent en ballade en Auvergne, en Rhône Alpes et Ailleurs...
  • Activité(s):EJE

Posté 25 sept. 2006 - 16:59

Et Lucas va pouvoir nous donner sa recette secrète de Cassoulet !
( C'est sa confrérie secrète qui lui a donnée mais chut... :wink: )

#8 + Partager Kalon

Kalon
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 136 messages
  • Localisation: Centre - Ile de France
  • Activité(s):Web Mistress

Posté 25 sept. 2006 - 17:12

Je suis preneuse pour le cassoulet !
Mais il faut bien donner le type de haricots ...

#9 + Partager camille

camille
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPip
  • 597 messages
  • Localisation: Lyon (69)
  • Activité(s):étudiant
  • Groupe(s):le Quintet à Claques, Musical Kinematic Factory, Rakya Quintet
  • Instrument(s):trompette

Posté 25 sept. 2006 - 17:39

Je donnerai cher pour une authentique recette du Cassoulet... je suis fan de chez fan...

#10 + Partager Valère

Valère
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 messages
  • Localisation: Saint denis les bourg (01)
  • Activité(s):Touriste (étudiant)

Posté 25 sept. 2006 - 18:38

quelqu'un connait le bourre cochon ?

#11 + Partager raphnin

raphnin
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 205 messages
  • Localisation: Le Gamounet
  • Activité(s):Droit international.
  • Groupe(s):Cie Maurel & Frères, Gravenoire, Le Chat qui miaule, Trio BMR, Folle Ardoise...
  • Instrument(s):diatoniques, chromatique

Posté 25 sept. 2006 - 19:59

quelqu'un connait le bourre cochon ?

c'est pas un plat immangeable dans titeuf ça? ;P

#12 + Partager Tiphaine

Tiphaine
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Localisation: Auch/Pavie (Gers)
  • Activité(s):en cours de construction
  • Instrument(s):flûte

Posté 25 sept. 2006 - 20:09

Ben pour la salade de melons d'Audrey, il commence à se faire tard dans la saison . Sinon je vous recommande vivement certains melons de vendée, ceux sont les meilleurs !! ;P

#13 + Partager Audrey

Audrey
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 340 messages
  • Localisation: Lozanne ( Beaujolais Sud). Souvent en ballade en Auvergne, en Rhône Alpes et Ailleurs...
  • Activité(s):EJE

Posté 25 sept. 2006 - 20:23

Ah ça, c'est bien vrai !
Tes melons sont les meilleurs Tiphaine ! :)
Bon, on en trouve encore des bons par chez moi ...

#14 + Partager Valère

Valère
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 messages
  • Localisation: Saint denis les bourg (01)
  • Activité(s):Touriste (étudiant)

Posté 26 sept. 2006 - 12:19

sisi mais je veut la recette...toujours frusté de pas savoir ce qu'elle met dedans, le voisine !

#15 + Partager Elfi

Elfi
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 462 messages

Posté 26 sept. 2006 - 14:03

une recette de saison
des endives en morceaux + 1 pomme acidulée type elstar + des noix
par dessus, vous coupez en morceaux un Chaource
et vous assaisonnez d'une vinaigrette bien relevée à la moutarde
avec un petit Sancerre mmhh
Nb le Chaource est un fromage champenois (aubois plus exactement, goûtu et crémeux)

#16 + Partager C@nnelle

C@nnelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 463 messages
  • Localisation: Chalon sur saône
  • Activité(s):Etudiante

Posté 08 oct. 2006 - 12:14

:lmao: Coucou ! :lmao:

Ayant commencé depuis peu mes études de la langue russe, je m'interesse particulièrement aux traditions russes.

Ce soir, j'ai prévu de faire un repas russe... je vais d'ailleurs bientôt aller aux fourneaux... je vous propose un gateau russe nommé : ватроучка (vatrouchka)
Voici la recette... en français biensure ;)

Ingrédients
350 g de fromage blanc faisselle bien égoutté
1 pâte sablée prête à déroulée
4 œufs entiers
250 ml de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
le zeste de 2 citrons
3 cuillerées à soupe de raisins secs

Préparation
1. Préchauffez votre four Th. 4 (160° C).
2. Faites gonfler les raisins secs dans un verre d'eau chaude pendant 15 minutes ou placez-les au four à micro-ondes pendant 2 minutes .
3. Déroulez la pâte sablée dans votre moule à manqué, en conservant la feuille de cuisson, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Découpez la pâte qui dépasse les bords.
4. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre.
5. Incorporez la crème, le fromage blanc, le zeste des citrons.
6. Ajoutez les raisins égouttés et versez le mélange dans le moule.
7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes. Le gâteau est cuit quand le mélange à base de fromage est complètement pris au centre.


Ce gateau est très bon ! Je ne regrette pas d'avoir mis la recette ici... à vos cuisines ;)

#17 + Partager mathieu

mathieu
  • Tradzonard(e)
  • PipPip
  • 30 messages
  • Localisation: SAINT-ETIENNE
  • Activité(s):professeur de judo

Posté 10 oct. 2006 - 23:55

En tout cas pour que ça soit délicieux, il faut à mon goût rajouter un zeste de cannelle!!!!

pardon...

:Oops: ;P

#18 + Partager Lanost

Lanost
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 222 messages
  • Localisation: France
  • Activité(s):Papa
  • Instrument(s):Voix, chroma

Posté 11 oct. 2006 - 08:06

je l'ai essayer cannelle je vien de le faire l'envie m'en à pris ce matin au reveil sa sent tres bon (mais je pense que sa manque de chocolat ou de caramel mou :wink: ) bref je t'en donne des nouvelle à midi et oui j'ai mis de la C@nelle car c'est bon partout la c@nelle ^^ en tant que médiéviste je peux plus m'en passer.

#19 + Partager C@nnelle

C@nnelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 463 messages
  • Localisation: Chalon sur saône
  • Activité(s):Etudiante

Posté 11 oct. 2006 - 17:13

:Oops: :Oops: :Oops: Que de solicitudes... Ben j'penses que sa doit pas être mal avec de la cannelle...

#20 + Partager Valère

Valère
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 messages
  • Localisation: Saint denis les bourg (01)
  • Activité(s):Touriste (étudiant)

Posté 11 oct. 2006 - 17:48

:wink: