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Les saucissons du trad
#101 + Partager
Posté 12 mai 2009 - 20:11
le gout n'en est que plus fin,
car durant la coupe on le reve, on l'adore...
#102 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 00:12
C'est ça que je voulais dire.
Tu prends le temps.
Même si tu connais déjà le goût, tu te jettes pas dessus, tu ritualises pour ne pas banaliser, tu te prépares à une délectation toujours neuve, tu laisses l'imaginaire surgir, la mémoire opérer ses fabuleuses digressions, ....
Se délecter des choses connues par petits morceaux, c'est prendre le temps de les retrouver...
???
Mais qu'est-ce que je raconte ?
#103 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 12:26
#104 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 13:37
et ça c'est franchement difficile et on en parle pas assez mais vraiment "à la fois fines" et "à la fois entière", c'est presque un métier.
Quoique, ... y en a certains, ...., pas secs du tout, qu'on prendrait bien à la tronçonneuse pour en faire de la charpie.
Tu vois, le genre de néo-tube du trad que t'entends partout, que tout les débutants (tt instruments confondus) s'acharnent à apprendre note à note pour bien t'en faire profiter au cas ou tu l'aurais pas encore assez entendu ...
Les saucissons de saison quoi ...
.
#105 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 15:20

Je sais sélectionner le bon saucisson...
#106 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 15:42

#107 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 15:45
donc pour les musiciens c'est plus dur...
(les saucissons il faut les choisir sec et foncé, la peau farineuse et pas trop grasse...)
#108 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 15:59
( t'as l'air de t'y connaitre en saucisson, didon !)
Vive les saucissons , du trad ou d'ailleurs, thèmes de discussions, dispussions, improvisations, explosition, jazzition, déstructuration, restructuration, évasion, mise en condition, éruption, redéfinition, exaltation, ......
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#109 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 16:06
PLus sérieusement, c'est quelque chose de laborieux chez moi....
le saucisson c'est ma passion
#110 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 16:17
Si toutefois tu cherches un remède pour affuter ta rythmicité (afin par exemple de les faire fines mais entières) le remède miracle universel : chanter en marchant (caler ta voix sur le rythme de tes pas, associer temps de respiration et de foulée).
C'est pour ça qu'on apprend des rondes à chanter aux petits nenfants ; ça fait participer le corps et le cerveau en même temps et donne une expérience poly-rythmique (mélodie du chant sur pulsation des pieds).
Ici à Arles la spécialité c'est le saucisson de taureau ( attention, taureau trad élevé au grand air)
#111 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 17:09
quant aux rondes j'arrive pas!!!
#112 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 17:10
#113 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 17:11
#114 + Partager
Posté 13 mai 2009 - 17:25
#115 + Partager
Posté 14 mai 2009 - 15:49

#116 + Partager
Posté 14 mai 2009 - 15:53
TAkitaTAkitaTAka
TAkitaTAkitaTAka
TAkitaTAkitaTAka
TAkitaTAkitaTAka
...
Toutes les syllabes ont la même durée.
On ne s'arrête pas entre les lignes.
Les TA majuscules marquent les accents forts
Olé !
#117 + Partager
Posté 14 mai 2009 - 15:56
tu me bluffes la!
#118 + Partager
Posté 14 mai 2009 - 19:10
Pareil, mais les tranches moins fines !!!
#119 + Partager
Posté 15 mai 2009 - 10:11
si tu veux on peux se faire une petite dégustation-"boeuf"

#120 + Partager
Posté 15 mai 2009 - 14:07
Message ajouté après : 23 secondes:
y'a qu'a aiguiser le matériel