Jump to content

Tradzone uses cookies. Read the Politique de confidentialité for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies
  •  

Infos

En cas de problème avec le mail de validation lors de l'inscription, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact

Photo
- - - - -

Combien ca boit, un folkeux en bal?


  • Please log in to reply
53 replies to this topic

#41 + Partager margabyi

margabyi
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPip
  • 604 posts
  • Localisation: Budapest
  • Activité(s):stagiaire café
  • Instrument(s):bras, pieds et pouces

Posted 15 Oct 2009 - 15:37

he he he, un sujet pour moi je crois!

Bon euh.... le seul bal organisé, je ne m'occupait pas de la buvette donc je ne peux pas dire. Mais en tant que consommatrice, je peux!

Avant mon départ en république tchèque, je dépensait facilement 6 euros au bar par bal, 10 par nuits et 15 en festoch. En bière pression evidement, des fois du vin, les bieres en bouteilles jamais. Le fait que Yann (denonciation!) ramene de quoi boire n'a jamais diminué mon taux de consommation au bar.

Niveau prix, une biere (enfin une 33cl) au dessus de 2E 50 ca craint franchement. Je n'ai jamais vu en dessous de 2 euros.

Sinon, coté diversité des produits proposé, je pense qu'il est franchement possible de voir en grand ou tout du moins original.

De plus, la base de notre economie viticole est en train de s'effondrer: DU VIN DU VIN DU VIN!!! (Oui je suis une francaise a l'etranger) Je me r appelle un sur la route des parquets avec du pineau... le bar ne désemplissait pas. Donc les alcools doux je pense que ca peut marcher, surtout en festival.(encore une fois privilégié les producteurs du coin) Je crois qu'a la faydit, on a été en rupture de vin ultra rapidement...

#42 + Partager Madras

Madras
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,389 posts
  • Localisation: Chartres
  • Activité(s):Ingénieur hydraulicienne
  • Instrument(s):Flûte traversière

Posted 15 Oct 2009 - 15:59

Je crois qu'a la faydit, on a été en rupture de vin ultra rapidement...

Je confirme... Je me suis complèment plantée sur les quantités de vin à la Faydit' !! Quand le vin est bon, il part bien (au moment du repas !), quand le vin est pas bon, tu en vides pas un bib... Je me suis fait avoir, cette année, le vin était bon... ^^U

#43 + Partager margabyi

margabyi
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPip
  • 604 posts
  • Localisation: Budapest
  • Activité(s):stagiaire café
  • Instrument(s):bras, pieds et pouces

Posted 15 Oct 2009 - 17:38

Je crois qu'a la faydit, on a été en rupture de vin ultra rapidement...

Je confirme... Je me suis complèment plantée sur les quantités de vin à la Faydit' !! Quand le vin est bon, il part bien (au moment du repas !), quand le vin est pas bon, tu en vides pas un bib... Je me suis fait avoir, cette année, le vin était bon... ^^U


Je persiste a croire que les poivreaux (he he) de la soiree ton aidé à sousestimé la consommation. Les allemands aussi... les anglais aussi... Bref c'est po de ta faute...

#44 + Partager Elfi

Elfi
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,462 posts

Posted 15 Oct 2009 - 18:04

Madras, vous l'avez acheté chez qui le vin ?

pour ce que je connais de la bière (vu que je n'en bois pas), l'idéal c'est de copiner avec un artisan du coin, ça fait "je soutiens la production locale" et surtout il vous reprendra les futs non ouverts et c'est toujours ça

vendredi on a eu le cas d'une inauguration du café lecture d'O'librius à Nantes et... la tireuse s'est bloquée dès le début... un cauchemar :eek:
heureusement le barman a réussi à la décoincer, mais on a eu chaud

#45 + Partager sebaba

sebaba
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 291 posts
  • Localisation: Charente en profondeur
  • Activité(s):Saisonnier
  • Instrument(s):harmonica

Posted 15 Oct 2009 - 20:19

Non vous avez eu soif.

#46 + Partager Folk-lab

Folk-lab
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 308 posts
  • Localisation: Paris
  • Instrument(s):guitare harmonica

Posted 20 Dec 2010 - 23:07

hello

sur notre dernier bal, on a fait une moyenne de 2 boissons par personne
tarifs
1.5 euros le soft
1 euros la boisson chaude
pas d'alcool en vente

#47 + Partager deniis

deniis
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPip
  • 539 posts

Posted 21 Dec 2010 - 11:01

et au niveau de la nourriture? les crêpes et les trucs comme ça sont bien partis?

#48 + Partager Folk-lab

Folk-lab
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 308 posts
  • Localisation: Paris
  • Instrument(s):guitare harmonica

Posted 21 Dec 2010 - 11:43

Oui c'est assez bien parti, gateaux salés, gateaux sucrée et crêpes, surtout les crêpes, Il faut dire que tout était fait maison, rien n'avait été acheté "tout préparé" dans le commerce, et on a eu bcp de retour positifs sur la qualité des plats.
Par contre ça demande un gros investissement au niveau des bénévols qui ont tout fait chez eux.

Mais le gros des ventes reste les boissons

pour le prochain bal on va essayer les gobelets Eco (consignés)

#49 + Partager deniis

deniis
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPip
  • 539 posts

Posted 21 Dec 2010 - 14:12

pour le prochain bal on va essayer les gobelets Eco (consignés)

oh oui, avec le logo carambal dessus!!

#50 + Partager Madras

Madras
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,389 posts
  • Localisation: Chartres
  • Activité(s):Ingénieur hydraulicienne
  • Instrument(s):Flûte traversière

Posted 21 Dec 2010 - 14:15

pour le prochain bal on va essayer les gobelets Eco (consignés)


Tradzone en a fait l'année dernière. Ca fait quand même plaisir de ne plus balancer tous ces verres ! Et puis le deuxième gros avantage, c'est que tu achètes toutes tes boissons en gros conditionnement, si c'était pas le cas avant.

#51 + Partager Folk-lab

Folk-lab
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 308 posts
  • Localisation: Paris
  • Instrument(s):guitare harmonica

Posted 21 Dec 2010 - 19:38

oui en plus ça fait un souvenir, je me suis mis à ramener un verre de chaque festival, ils ont remplacé mes verres en verre à la maison :+)

#52 + Partager gaia

gaia
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 296 posts
  • Localisation: Ici et là

Posted 21 Dec 2010 - 19:59

oui en plus ça fait un souvenir, je me suis mis à ramener un verre de chaque festival, ils ont remplacé mes verres en verre à la maison :+)


ah oui, moi aussi ^^ D'ailleurs celui de Château d'Ars 2010 est très joli ! (ceux de Gennetines un peu moins, mais chut... :hmm:)
En tout cas c'est une bonne idée, les verres éco à "l'effigie" d'un festival.

#53 + Partager loic

loic
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,664 posts
  • Localisation: Toulouse
  • Activité(s):navion
  • Instrument(s):flute traversière en métal et en bois, un peu de tin whiste, clarinette

Posted 31 Dec 2010 - 15:21

le soucis des verres consignés en bal c'est que parfois on ne sait pas où les mettre quand on danse ! A Alzen ils mettent un support avec des trous pour mettre ses verres, c'était bien pratique ! :)

#54 + Partager Perb

Perb
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 252 posts
  • Localisation: Lyon

Posted 12 Jan 2011 - 00:11

Pour faire simple un folkeux en bal boirait selon mes stats une bière + 0,3 verre de cidre + 0,3 verre de boisson gazeuse + 0,3 verre de jus de fruit.