Infos
En cas de problème avec le mail de validation lors de l'inscription, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact

Combien ca boit, un folkeux en bal?
#21 + Partager
Posted 06 Oct 2009 - 10:12
En fut, environ 2 bières par entrée
(après, ca dépend peut etre de si y'a un "coin buvette" ou pas - à l'anniv tradzone l'an dernier, je pense qu'on a fait très fort pour ca)
#22 + Partager *Laurent16
Posted 06 Oct 2009 - 12:59
Vous n'avez pas donné les prix qui sont une des principales raisons de boire ou de ne pas boire !!
Et puis il faudrait savoir quel est le type de public accueilli? (Yoyo's bon)
Le bal de tradzone n'est pas une référence absolue. Le public y est assez différent de ce qu'on peut rencontrer un samedi soir à la campagne.
Les chiffres de Raphin me semblent proches de la réalité par chez nous : un public mélangé de jeunes et de moins jeunes et une 100 aine de personnes.
Après il parait qu'en Bretagne ils "tisent" plus...
#23 + Partager
Posted 06 Oct 2009 - 13:09
Je m'demandais si on pouvait étendre la question de Tirno au délà de la boisson. Peut-être pas dans un seul topic, mais faire une sorte de pot commun de toutes les idées ou bons tuyaux pour faire un festival de 1, 2 ou 3 (et +...) journées. On pourrait même en faire une sorte de guide pour organisateurs.
Vous allez me dire que ça existe peut-être déjà (ici ou ailleurs ?)...
Nous sommes en train de réfléchir dans la commission web sur la future orientation du site. Tu peux proposer ta participation. Je suis également pour donner une orientation fonctionnelle au site (comment organiser une soirée, mais aussi, comment danser une mazurka ou une autre danse, où trouver les vidéos d'aide à l'apprentissage, quels sites sont des références dans l'apprentissage d'une danse, dans un apprentissage musical, avec une bibliothèque d'airs de trad "de base" pour ceux qui veulent apprendre chez eux) tout en maintenant une discussion sur des questions d'actualité.
Tout cela est encore flou et nous avons besoin de cerveaux pour déblayer le terrain...
#24 + Partager
Posted 06 Oct 2009 - 15:49

#25 + Partager
Posted 06 Oct 2009 - 17:53
#26 + Partager
Posted 06 Oct 2009 - 22:15
#27 + Partager
Posted 06 Oct 2009 - 22:20
#28 + Partager
Posted 06 Oct 2009 - 23:12
Sérieusement, il n'y a pas de petites économies en la matière.
Beaucoup se satisfont de bières bon marché, a fortiori à la pression. Mais combien changeraient leurs habitudes si la bière avait bon goût ? Au BoombalFestival je peux boire 6 bières dans la soirée, de toutes les couleurs et de toutes les fermentations, alors que l'autre samedi, à Poitiers, j'ai eu du mal à finir ma Kro pression. Personnellement, les bierres ambrées style Coreff ou Sancerroise me désaltèrent bien.
Le cidre, c'est pareil: entre du Loïc Loïc et une marque de distribution, plus chère, on voit tout de suite la différence, et là, si la tablée apprécie, c'est 3 bouteilles qui peuvent partir.
A quand le "Folk cola" ? En Bretagne, c'est Breizh cola, et il doit y avoir aussi du Corsica cola. Ne dites pas que l'original est meilleur: vous n'en buvez pas en bal!
Osez la variété ! Je sais bien que la buvette doit générer du bénef, mais c'est vous qui fixez les prix, alors si le distributeur reprend les invendus, qu'attendez vous pour nous servir autre chose que du jus d'orange non bio?
Pour les sodas et jus, il y a un sujet qui n'est pas abordé: canettes de 33cl et bouteilles de 25cl ou verres/gobelets remplis au bar: c'est pourtant plus rentable !
L'éternel argument que je me suis vu opposer en matière d'achat buvette ou de préparation du repas des artistes, c'est: "on n'est pas là pour/on n'a pas le temps de/ se faire chier". C'est une vision du bal, parmi d'autres. Mais si il y a la volonté et la disponibilité, pourquoi se priver de servir du bon ?
#29 + Partager
Posted 07 Oct 2009 - 06:53
#30 + Partager
Posted 07 Oct 2009 - 07:14
Je suis plutôt d'accord avec toi Rodrigue. A Faydit'Féria, l'ensemble de la buvette est bio, et c'est quand même vachement meilleure !
![:]](http://forum.tradzone.net/public/style_emoticons/default/fake-smile.gif)
Par contre, le cola, même bio, ça ne marche pas... Vaut mieux prendre de la limonade bio avec des sirop (et ça, ça cartonne !)
#31 + Partager
Posted 07 Oct 2009 - 07:32
Et pis ce qu'il y a de bien quand on parle de bière, c'est qu'on ne se demande pas si la musique est dansable ou non !
...ou pas...
![:]](http://forum.tradzone.net/public/style_emoticons/default/fake-smile.gif)
#32 + Partager *Laurent16
Posted 07 Oct 2009 - 09:16
#33 + Partager
Posted 08 Oct 2009 - 11:46
#34 + Partager *Laurent16
Posted 08 Oct 2009 - 19:28
Cependant en tant que consommateur, si les bières sont à 1 euros et que j'ai de l'argent au moment du bal, je bois au moins 3 voire 4 ou 5 bières. Si les bières sont à 2 euros, je n'en bois que 2 max.
Profit dégagé dans le cas n°1 : en moyenne 4*0,5 euros par bière= 2 euros.
Profit dégagé dans le cas n°2 : 2*1,5 euros = 3 euros.
Conclusion : les organisateurs ont intérêts à ce que je boive moins!
Voilà pourquoi dans de très nombreux bals, la bière est à deux euros...

Message ajouté après : 53 secondes:
enfin je crois
#35 + Partager
Posted 08 Oct 2009 - 20:21
#36 + Partager *Laurent16
Posted 09 Oct 2009 - 07:58
#37 + Partager
Posted 09 Oct 2009 - 08:48
#38 + Partager
Posted 14 Oct 2009 - 14:14
en comptant 120 bières par fut, ca te fait 240€ de recette sur ton fut si tu vends ta bière 2€. 180€ si tu vends ta bière 1,5€.
#39 + Partager
Posted 14 Oct 2009 - 15:28
Et puis un fût de 30L ça monte parfois au-dessus de 110€ !!

Ton calcul est très optimiste Ben's.
#40 + Partager
Posted 15 Oct 2009 - 10:32
Quand aux tarifs, ça tourne je pense autour de 75€/90€ pompe incluse je pense