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A table !!!
#21 + Partager
Posté 11 oct. 2006 - 17:53
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Posté 11 oct. 2006 - 17:55
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Posté 11 oct. 2006 - 19:15
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Posté 11 oct. 2006 - 19:16
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Posté 11 oct. 2006 - 19:34

Le Chocolat Chaud aux épices (le vin chaud sera pour plus tard

Pour 2 personnes
100g de chocolat noir de patisserie (65% de cacao minimum les amis !)
50 cl de lait (la recette indique entier mais demi-écrémé fait l'affaire)
25cl d'eau
1 cuillérée à soupe de sucre en poudre ( plus ou moins selon les amateurs)
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle (+ de la cannelle en poudre pour le parsemer à la fin)
3 clous de girofles
3étoiles de badiane
Casser le chocolat en tout petits morceaux et réserver dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur (j'ai toujours du mal)
Verser le lait dans une casserole, ajouter les épices ainsi que le sucre, puis porter à ébulition en remuant sans cesse !
Verser le lait sur le chocolat en le filtrant à l'aide d'un chinois ou d'une passoire et mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse et onctueuse.
Porter de nouveau la casserole sur feu très doux et, tout en remuant, ajouter de l'au jusqu'à obtention de la fluidité souhaitée....
Saupoudrez de cannelle !

#26 + Partager
Posté 11 oct. 2006 - 22:18

#27 + Partager
Posté 12 oct. 2006 - 10:22
#28 + Partager
Posté 12 oct. 2006 - 10:28
#29 + Partager
Posté 12 oct. 2006 - 10:29
#30 + Partager
Posté 12 oct. 2006 - 11:19


n'empeche, la cannelle se mélange avec tout (ou presque et c'est super bon)
#31 + Partager
Posté 12 oct. 2006 - 15:32
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Posté 17 oct. 2006 - 16:35
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Posté 17 oct. 2006 - 16:38

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Posté 17 oct. 2006 - 16:41
Miel + nutella, hum c'est pas mauvais !!!

#35 + Partager
Posté 17 oct. 2006 - 16:42


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Posté 17 oct. 2006 - 16:58

Rien à faire, la sport compense...

Bon, comme Valère voulait ma recette de gateau chocolat Cannelle, la voici... Mais je vous préviens que j'arrete de donner des recettes tant que vous n'en mettez pas à votre tour!

Alors, c'est un gateau Alsacien si je me rappel bien (avec un nom pareil...)
Weinkuchen
200 gr de beurre
200 gr de sucre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de cannelle (voir 2.5)
2 cuillères à soupe de cacao
10 cl de vin rouge
125 gr de chocolat rapé
200 gr de farine
1 paquet de levure
Je vous laisse deviner la suite : mélangez le tout en battant... et hop au four... (j'ai un pianos 6 feu donc pour la cuisson je suis pas au point... je penses que 210° devrais faire l'affaire mais je ne suis sure de rien... )
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Posté 17 oct. 2006 - 16:59
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Posté 17 oct. 2006 - 17:05
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Posté 17 oct. 2006 - 17:08
#40 + Partager
Posté 17 oct. 2006 - 17:15
c'était pas pour toi (quoique) mais plus pour Valère !!!:Oops: Ah bon ? :Oops:
