Aller au contenu

En poursuivant votre visite sur Tradzone, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus Continuer
  •  

Infos

En cas de problème avec le mail de validation lors de l'inscription, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact

Photo

A table !!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
114 réponses à ce sujet

#61 + Partager Valère

Valère
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 messages
  • Localisation: Saint denis les bourg (01)
  • Activité(s):Touriste (étudiant)

Posté 19 oct. 2006 - 10:24

y a des fous partout...

#62 + Partager Ekks-O

Ekks-O
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 685 messages
  • Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • Activité(s):Webmaster
  • Groupe(s):Les Sumos Torrides, et Arcadanse.
  • Instrument(s):Guitare, Accordéon chromatique

Posté 19 oct. 2006 - 10:25

Hey ! J'en ai mangé moi de ce truc :)

Et pis c t pas si mauvais, il y a que des bonnes choses dedans !

#63 + Partager Valère

Valère
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 messages
  • Localisation: Saint denis les bourg (01)
  • Activité(s):Touriste (étudiant)

Posté 19 oct. 2006 - 10:26

bizarrement foutu comme gateau..mais je veut bien gouter un de ces 4

#64 + Partager cartoun

cartoun
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 957 messages
  • Localisation: ou il faut quand il faut

Posté 20 oct. 2006 - 12:31

il faut absolument que vous connaissiez la teurgoule.
sorte de gateau de riz beaucoup trop cuit avec des épices dedans genre cannelle.
c'est pas mauvais mais la texture est vraiment bizarre. c'est une pâte indéfinie trop drole à manger.
merci la normandie pour ce bonheur

#65 + Partager Tiphaine

Tiphaine
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Localisation: Auch/Pavie (Gers)
  • Activité(s):en cours de construction
  • Instrument(s):flûte

Posté 20 oct. 2006 - 18:23

Moi, j'ai pas osé y goûter à la teurgoule (pas le goût du risque :/ )

#66 + Partager C@nnelle

C@nnelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 463 messages
  • Localisation: Chalon sur saône
  • Activité(s):Etudiante

Posté 21 oct. 2006 - 18:42

:lmao: Moi j'aimerais bien ! (après les sauterelles grillées et le sel de vers de terre, je goute à tout ! ) D'ailleurs si un jour cela interesse quelqu'un de manger du sel de vers de terre (avec épices ! ) il m'en reste (beucoup)...provenance Mexique assurée :P

#67 + Partager Valère

Valère
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 messages
  • Localisation: Saint denis les bourg (01)
  • Activité(s):Touriste (étudiant)

Posté 21 oct. 2006 - 19:41

comment on fait pour extraire le sel d'un ver de terrre ?

#68 + Partager C@nnelle

C@nnelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 463 messages
  • Localisation: Chalon sur saône
  • Activité(s):Etudiante

Posté 21 oct. 2006 - 20:45

En fait, c'est des vers de terres que l'ont laisse sécher et hop, on les broi et on a du sel de vers de terre D

#69 + Partager Tiphaine

Tiphaine
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Localisation: Auch/Pavie (Gers)
  • Activité(s):en cours de construction
  • Instrument(s):flûte

Posté 22 oct. 2006 - 03:41

Mouais :/ ... vu comme ça, je sais pas :?

#70 + Partager Valère

Valère
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 messages
  • Localisation: Saint denis les bourg (01)
  • Activité(s):Touriste (étudiant)

Posté 22 oct. 2006 - 15:19

bon, euh.....pour sauvegarder la population mexicaine des lombrics je boycotte le produits :P

#71 + Partager Armelle

Armelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 769 messages
  • Localisation: paris poitiers
  • Activité(s):dansicienne

Posté 22 oct. 2006 - 15:46

trop cons ces mexicains...
ils ont que ça à foutre

#72 + Partager Armelle

Armelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 769 messages
  • Localisation: paris poitiers
  • Activité(s):dansicienne

Posté 22 oct. 2006 - 15:48

pour faire un crumble à la graisse de canard et régaler vos amis, rien de plus simple...

il suffit de faire un crumble dans un plat ayant servi pour un gros confit de canard quinze jours auparavant sans avoir été dégraissé...

sensations garanties 0_o 0_o 0_o

#73 + Partager C@nnelle

C@nnelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 463 messages
  • Localisation: Chalon sur saône
  • Activité(s):Etudiante

Posté 22 oct. 2006 - 16:05

:? euh...j'réfère manger du sel de vers de terre quand même...et puis c'est marrant... m'enfin c'est vrai qu'ils sont cons...Il y a une chose qu'ils aimes beaucoup, c'est de mettre des scarabés vivants en broche (donc ils ont étés plantés mais vivants...)...et il y en a qui portent sa sur leurs vêtements...brrr :(

#74 + Partager Tiphaine

Tiphaine
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Localisation: Auch/Pavie (Gers)
  • Activité(s):en cours de construction
  • Instrument(s):flûte

Posté 22 oct. 2006 - 16:15

Mais, euuuh... Pourquoi vivants ? Y a une signification à ça ?

#75 + Partager Valère

Valère
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 messages
  • Localisation: Saint denis les bourg (01)
  • Activité(s):Touriste (étudiant)

Posté 22 oct. 2006 - 16:17

en plus ca leur fait meme pas mal... aucun interet...vraiment cons.

#76 + Partager Armelle

Armelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 769 messages
  • Localisation: paris poitiers
  • Activité(s):dansicienne

Posté 22 oct. 2006 - 19:10

c'est ce que je disais...
ils sont bons qu'à porter des grands chapeaux ridicules et des couvertures trouées sur leurs épaules... :) :Oops:

#77 + Partager Valère

Valère
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 messages
  • Localisation: Saint denis les bourg (01)
  • Activité(s):Touriste (étudiant)

Posté 22 oct. 2006 - 19:27

et les pétoires pour trouer les couvertures des autres :wink:

#78 + Partager Armelle

Armelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 769 messages
  • Localisation: paris poitiers
  • Activité(s):dansicienne

Posté 23 oct. 2006 - 19:58

>) :P

#79 + Partager C@nnelle

C@nnelle
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPip
  • 463 messages
  • Localisation: Chalon sur saône
  • Activité(s):Etudiante

Posté 24 oct. 2006 - 19:57

je ne sais pas si il y a une signification mais je ne la connait pas...
et pareil, ils tuent une poule blanche dans l'église pour apporter le bonheur et une poule noir pour enlever le malheur...

Dans l'Eglise d'Oaxaca, il y a du coca pour roter et pêter (cela enlèverais, parait-il le mal qui est en nous ! )...

Enfin voila la p'tite histoire ! :D

#80 + Partager Elfi

Elfi
  • Tradzonard(e)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 462 messages

Posté 24 oct. 2006 - 20:03

pendant qu'on y est, une recette spéciale étudiants fauchés,chômeurs etc... en plus, c'est BON !!

POTAGE BANANES TOMATES (brésil)
2 bananes bien mûres, 800 g tomates pelées(en boite), 1 l bouillon de poule, un peu de curry, sel, poivre,
(mes plus a moi: 1 oignon, une pointe de cumin, de la coriandre fraiche... mmmhh)
Couper les bananes en rondelles. Les faire cuire 10 mn dans le bouillon de poule. Ajouter les tomates pelées et faire cuire pendant 20 mn. Passer le tout au mixer (ou pas). Ajouter le curry, le sel et le poivre à volonté.
A parfumer avec du curry mais vous pouvez tester aussi comme moi cumin et cannelle, avec un peu de coriandre pour la p'tite note de fraicheur , je rajoute aussi un oignon en lamelle fondu en début de cuisson, pour corser


Servir bien chaud, sans dire ce qu'il y a dedans rien que pour voir...