Infos
En cas de problème avec le mail de validation lors de l'inscription, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact

A table !!!
#81 + Partager
Posted 24 Oct 2006 - 20:26
Voici les recettes de notre tavernier.
Recette d'hypocras
Pour 1,5 L d’hypocras il faut :
· 1,5 de vin rouge
· 200g de sucre
· 50g de miel
· 4 bâtons de c@nnelle
· 4 cardamomes
· 2 clous de girofle
· 2 baies de genièvre
· 1 demi badiane (anis étoilé)
· 1 quart de gingembre
Préparation :
Mélanger le sucre puis le miel dans le vin, et ensuite mettre les épices à infuser dans la bouteille de vin.
Laisser infuser 7 heures, ensuite filtrer le vin pour enlever les épices.
Vérifier que le sucre est bien mélangé.
Consommer l’hypocras si possible frais, et au maximum 5 à 6 jours après la préparation.
Recette vin de Roses
Pour 1,5 de vin de roses, il faut :
· 1,5 de vin rouge
· 200g de sucre
· 50g de miel
· 12 boutons de roses séchées
Préparation :
Mélanger le sucre puis le miel dans le vin, et ensuite mettre les roses à infuser dans la bouteille de vin.
Laisser infuser 24 heures, ensuite filtrer le vin pour enlever les roses.
Vérifier que le sucre est bien mélangé.
Consommer le vin de roses si possible frais, et au maximum 5 à 6 jours après la préparation.
(pas alcolisé) Recette jus de pomme c@nnelle
Pour 1,5 de jus de pomme c@nnelle, il faut :
· 1,5 de jus de pomme
· 2 bâtons de c@nnelle
Préparation :
Laisser infuser 24 heures, ensuite servir ou enlever la c@nnelle pour une consommation ultérieur.
Consommer le jus de pomme c@nnelle si possible frais, et au maximum 3 à 4 jours après la préparation.
#82 + Partager
Posted 24 Oct 2006 - 22:05
RILLETTES DE THON MAISON
il faut :
- une boîte de thon au naturel
- du fromage frais type Saint Morêt
- une cuiller d'huile d'olive
-de la ciboulette, de l'ail, une pincée de curry
- sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
Mettre au frais dans une petite terrine et servir avec du pain de campagne toasté...
MIAM !
#83 + Partager
Posted 25 Oct 2006 - 16:02
une tranche de pain
du beurre
pis voila.

#84 + Partager
Posted 25 Oct 2006 - 16:09
Beaucoup de creme liquide
Beaucoup de moutarde
Mettre ça sur des tagliatelles à servir avec une escalope... Miam

#85 + Partager
Posted 25 Oct 2006 - 16:10

#86 + Partager
Posted 26 Oct 2006 - 09:28

Et puis les recettes, c'est tjs mieux quand c'est le chef lui-même qui nous les fait goûter !!

#87 + Partager
Posted 26 Oct 2006 - 10:31

(non c'est vrai quelle est bonne

#88 + Partager
Posted 26 Oct 2006 - 13:26
J'ai gouté ç ça sauce moutarde, bah... c'est une sauce moutarde quoi!
![]()
(non c'est vrai quelle est bonne)
Ouah, l'autre, tu critiques mais je n'ai pas vu de recette postée par Melle Annabelle !

#89 + Partager
Posted 26 Oct 2006 - 13:28
![:]](http://forum.tradzone.net/public/style_emoticons/default/fake-smile.gif)

#90 + Partager
Posted 26 Oct 2006 - 13:43
Vous prenez des filets de merlan
Vous les glissez dans un plat creux avec un peu de beurre, des échalottes et du un chouïa de vin blanc, vous crouvrez et vous les faites cuire à moitié au four. Vous prenez un gros pot de crème que vous mélangez bien avec de la moutarde jusque ce que le piquant soit à peine supportable (rien à craindre c'est atténué par la cuisson). A mi cuisson du poisson vous recouvrez du mélange, retour au four et hop avec du riz ou des pommes vapeur...
#91 + Partager
Posted 31 Oct 2006 - 20:06
J'en cherche des graines mais c'est toujours payant sur le net alors que le kéfir, "ça se donne" (c'est ma memée qui me l'a appris) !
Merci d'avance, ça me rappèlerait tant mon enfance...

#92 + Partager
Posted 01 Nov 2006 - 14:54

#93 + Partager
Posted 01 Nov 2006 - 15:06
le truc c'est que ça fait un moment qu'il végète dans mon frigo et que je pense qu'il va falloir le faire fonctionner un certain nombre de fois avant qu'il refasse du bon kéfir à bulles, pas amer, et tout.
#94 + Partager
Posted 01 Nov 2006 - 15:08
#95 + Partager
Posted 01 Nov 2006 - 15:09

#96 + Partager
Posted 01 Nov 2006 - 15:11


Bon ben quand quelqu'un se décidera à nous l'dire hein !

#97 + Partager
Posted 01 Nov 2006 - 15:15
ça fait une boisson gazeuse et c'est très bon (pour certaines personnes ça a un effet laxatif ! hi hi mais pas moi, heureusement !!)
#98 + Partager
Posted 01 Nov 2006 - 16:36
C'est très bon, et c'est une belle alternative au caca cola....

#99 + Partager
Posted 01 Nov 2006 - 16:46
![:]](http://forum.tradzone.net/public/style_emoticons/default/fake-smile.gif)

#100 + Partager
Posted 01 Nov 2006 - 19:58
(il est foutu coca cola !!)
Message ajouté après : 1 heures 43 minutes:
Pour Audrey (parce que j'arrive pas en mp, ça met "serveur introuvable") :
je veux bien t'envoyer du kéfir par la poste mais je sais pas si ça va supporter le voyage ou ça va pas être pris pour un colis-terroriste (je ne rigole qu'à moitié...) sinon, je vais essayer d'aller au bal de Poitiers le 18 et je serai à Clermont-Ferrand entre le 25 et le 30 décembre, donc si t'es dans le coin on pourra se le passer de la main à la main !
comme tu préfères, c'est toi qui dit !!