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A table !!!


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114 replies to this topic

#81 + Partager Lanost

Lanost
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Posted 24 Oct 2006 - 20:26

Là ce sera à boire !!

Voici les recettes de notre tavernier.

Recette d'hypocras

Pour 1,5 L d’hypocras il faut :

· 1,5 de vin rouge
· 200g de sucre
· 50g de miel
· 4 bâtons de c@nnelle
· 4 cardamomes
· 2 clous de girofle
· 2 baies de genièvre
· 1 demi badiane (anis étoilé)
· 1 quart de gingembre

Préparation :

Mélanger le sucre puis le miel dans le vin, et ensuite mettre les épices à infuser dans la bouteille de vin.
Laisser infuser 7 heures, ensuite filtrer le vin pour enlever les épices.
Vérifier que le sucre est bien mélangé.
Consommer l’hypocras si possible frais, et au maximum 5 à 6 jours après la préparation.



Recette vin de Roses

Pour 1,5 de vin de roses, il faut :

· 1,5 de vin rouge
· 200g de sucre
· 50g de miel
· 12 boutons de roses séchées

Préparation :

Mélanger le sucre puis le miel dans le vin, et ensuite mettre les roses à infuser dans la bouteille de vin.
Laisser infuser 24 heures, ensuite filtrer le vin pour enlever les roses.
Vérifier que le sucre est bien mélangé.
Consommer le vin de roses si possible frais, et au maximum 5 à 6 jours après la préparation.



(pas alcolisé) Recette jus de pomme c@nnelle

Pour 1,5 de jus de pomme c@nnelle, il faut :

· 1,5 de jus de pomme
· 2 bâtons de c@nnelle

Préparation :

Laisser infuser 24 heures, ensuite servir ou enlever la c@nnelle pour une consommation ultérieur.
Consommer le jus de pomme c@nnelle si possible frais, et au maximum 3 à 4 jours après la préparation.

#82 + Partager Audrey

Audrey
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Posted 24 Oct 2006 - 22:05

A servir avec l'apéro ...

RILLETTES DE THON MAISON

il faut :
- une boîte de thon au naturel
- du fromage frais type Saint Morêt
- une cuiller d'huile d'olive
-de la ciboulette, de l'ail, une pincée de curry
- sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
Mettre au frais dans une petite terrine et servir avec du pain de campagne toasté...
MIAM !

#83 + Partager Valère

Valère
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Posted 25 Oct 2006 - 16:02

recette de la tartine de beurre :

une tranche de pain
du beurre

pis voila. :D

#84 + Partager Ekks-O

Ekks-O
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Posted 25 Oct 2006 - 16:09

Recette de la fameuse sauce a la moutarde d'Ekks-O :

Beaucoup de creme liquide
Beaucoup de moutarde

Mettre ça sur des tagliatelles à servir avec une escalope... Miam :P

#85 + Partager dvdr

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Posted 25 Oct 2006 - 16:10

humm oui c bon ca ^^

#86 + Partager Gé de Troyes

Gé de Troyes
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Posted 26 Oct 2006 - 09:28

Ah bon parce que maintenant tu fais la cuisine ?! Vivement que tu aies ton propre chez toi, tu pourras nous inviter pour faire de bonnes petites bouffes ;)
Et puis les recettes, c'est tjs mieux quand c'est le chef lui-même qui nous les fait goûter !! :D

#87 + Partager Annabelle

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Posted 26 Oct 2006 - 10:31

J'ai gouté ç ça sauce moutarde, bah... c'est une sauce moutarde quoi! :D


(non c'est vrai quelle est bonne ^^ )

#88 + Partager Gé de Troyes

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Posted 26 Oct 2006 - 13:26

J'ai gouté ç ça sauce moutarde, bah... c'est une sauce moutarde quoi! :D


(non c'est vrai quelle est bonne ^^ )


Ouah, l'autre, tu critiques mais je n'ai pas vu de recette postée par Melle Annabelle ! :P

#89 + Partager C@nnelle

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Posted 26 Oct 2006 - 13:28

:] héhé :)

#90 + Partager Elfi

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Posted 26 Oct 2006 - 13:43

j'ai une suite pour ta sauce à la moutarde, Ekks-O

Vous prenez des filets de merlan
Vous les glissez dans un plat creux avec un peu de beurre, des échalottes et du un chouïa de vin blanc, vous crouvrez et vous les faites cuire à moitié au four. Vous prenez un gros pot de crème que vous mélangez bien avec de la moutarde jusque ce que le piquant soit à peine supportable (rien à craindre c'est atténué par la cuisson). A mi cuisson du poisson vous recouvrez du mélange, retour au four et hop avec du riz ou des pommes vapeur...

#91 + Partager Audrey

Audrey
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Posted 31 Oct 2006 - 20:06

Quelqu'un connait-il le Kéfir ?
J'en cherche des graines mais c'est toujours payant sur le net alors que le kéfir, "ça se donne" (c'est ma memée qui me l'a appris) !
Merci d'avance, ça me rappèlerait tant mon enfance... :/

#92 + Partager C@nnelle

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Posted 01 Nov 2006 - 14:54

c'est quoi ? :|

#93 + Partager Aurelle

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Posted 01 Nov 2006 - 15:06

moi je sais ce que c'est, et si on se voit un jour je peux t'en donner !
le truc c'est que ça fait un moment qu'il végète dans mon frigo et que je pense qu'il va falloir le faire fonctionner un certain nombre de fois avant qu'il refasse du bon kéfir à bulles, pas amer, et tout.

#94 + Partager C@nnelle

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Posted 01 Nov 2006 - 15:08

Ben moi je sais toujours pas ce que c'est ! -_-

#95 + Partager Tiphaine

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Posted 01 Nov 2006 - 15:09

:/ des graines qu'on peut faire "fonctionner" plusieurs fois et qui font des bulles ??

#96 + Partager C@nnelle

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Posted 01 Nov 2006 - 15:11

ah oé :) elles fonctionnent..oé ..voila xD
Bon ben quand quelqu'un se décidera à nous l'dire hein ! :)

#97 + Partager Aurelle

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Posted 01 Nov 2006 - 15:15

c'est des petites "graines" comme de la gelée, en fait c'est des levures (genre comme pour faire du yahourt) que tu mets dans de l'eau avec du sucre, du citron, des fruits secs (raisins secs, pruneau, figue, ou ce que tu veux, j'ai essayé avec des dattes c'est pas bon je trouve) et t'attends que ton kéfir mange le sucre et fasse des bulles.
ça fait une boisson gazeuse et c'est très bon (pour certaines personnes ça a un effet laxatif ! hi hi mais pas moi, heureusement !!)

#98 + Partager Audrey

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Posted 01 Nov 2006 - 16:36

C'est un ferment originaire du caucase.
C'est très bon, et c'est une belle alternative au caca cola.... :D

#99 + Partager C@nnelle

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Posted 01 Nov 2006 - 16:46

:] Ok merc ! ça à l'air sympa :)

#100 + Partager Aurelle

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Posted 01 Nov 2006 - 19:58

un truc qui est bien c'est que ça ne s'achète pas : ça se donne et ça se fabrique !!!
(il est foutu coca cola !!)

Message ajouté après : 1 heures 43 minutes:

Pour Audrey (parce que j'arrive pas en mp, ça met "serveur introuvable") :
je veux bien t'envoyer du kéfir par la poste mais je sais pas si ça va supporter le voyage ou ça va pas être pris pour un colis-terroriste (je ne rigole qu'à moitié...) sinon, je vais essayer d'aller au bal de Poitiers le 18 et je serai à Clermont-Ferrand entre le 25 et le 30 décembre, donc si t'es dans le coin on pourra se le passer de la main à la main !
comme tu préfères, c'est toi qui dit !!