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A table !!!


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114 replies to this topic

#101 + Partager Lanost

Lanost
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Posted 01 Nov 2006 - 21:28

en fait à l'origine le Kéfir c'est des graine de lait de chamelle caillé en afrique et de brebis dans le caucase, mon oncle en a plein j'en recupére souvent mais moi je ne l'utilise quasi jamais alors du coup il pourrissent c'est ma tante qui avait rapporter sa il y à 5 ans de son voyage en afrique et sa marche encore.

#102 + Partager cartoun

cartoun
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Posted 04 Nov 2006 - 15:12

un miel très chaud qui coule sur une boulle de glace elle même sur une tranche de pain d'épice grillé
le miel devien croquant un truc de fou

#103 + Partager Audrey

Audrey
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Posted 29 Nov 2006 - 21:47

MERVEILLEUSES ECORCES D'ORANGE AU CHOCOLAT ...
du bonheur pour Noël...

-300 g d'écorces d'orange non traitées
-400 g de sucre cristallisé
-3 c café de gros sel
-300 g de chocolat de couverture


Jour 1 :
Récolter les peaux d'oranges, les mettre à tremper dans un litre d'eau avec une cuiller à café de sel.

Jour 2 :
Egoutter.
Faire chauffer 2 casseroles avec 2 litres d'eau dans chacune.
Prendre une troisième casserole avec 2 litres d'eau et le reste du sel. Y ajouter les peaux d'orange et faire chauffer.
Quand on arrive à ébullition, égouter les peaux et les verser dans une casserole d'eau bouillante.
Laisser bouillir 5 mn.
De nouveau, égouter les peaux et les verser dans la dernière casserole.
Laisser bouillir 15 mn.

Pendant ce temps, préparer un sirop avec un verre d'eau et 300 g de sucre.Quant le sirop bout, plonger les écorces égouttées et laisser cuire 30 mn à feux doux.
Ajouter ensuite le sucre restant et laisser réduire le plus lentement possible. ( la préparation ne doit pas caraméliser mais rester blanche)

Faire sécher les écorces sur une grille dans une pièce chaude.

Jour 3 :
Couper les écorces en petits batonnets de 0,5 cm sur 5 environ.
Laisser sécher sur une grille.

Jour 4 :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Plonger les écorces en petites quantités dans le chocolat et les poser sur une feuille de papier aluminium beurrée.
Laisser refroidir.... (encore un peu de patience...)

Jour 5 :

DEGUSTER !!!

#104 + Partager Charlotte

Charlotte
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Posted 29 Nov 2006 - 22:48

ma mère a du kéfir! et je serais au premier de l'an...

Il y a deux type de kéfir, celui dont vous parlez et que j'ai et un autre qui fonctionne avec du lait. Ma mère en avait il y a longtemps... c'était très bon. Si un de vous en avait...

#105 + Partager Tiphaine

Tiphaine
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Posted 21 Dec 2006 - 22:39

Le CAKE À LA NOIX DE COCO, mmmm, c'est bon

ingrédients :
-180g de beurre ramolli en morceaux
-250g de sucre en poudre
-90g de noix de coco râpée
-125ml de yahourt nature (=1 pot)
-2 cuil à c. d'extrait de vanille (ou ce que vous voulez qui parfume à la vanille)
-180g de farine à gâteau (avec la levure déjà dedans)
-40g de maïzena


Vous mettez tout ça dans un saladier et puis vous mélanger avec un batteur (normalement on doit mettre la farine et la maïzena en dernier mais autrement ça marche pareil)
Aprés vous prenez un moule à cake avec ce qu'il faut dedans pour pas que ça colle (papier sulfurisé, beurre ou un moule en silicone, au choix) et puis vous versez la pâte dedans . Saupoudrez 2 cuillères à soupe de noix coco râpée et une de sucre en poudre par dessus .
Mettre au four th.6/180° pendant 50 à 55min, vérifiez la cuisson .
Pour pas que le dessus crame, il faut poser une feuille de papier d'alu (côté brillant vers le haut) en fin de cuisson .

Il est encore meilleur quand il a fait un petit tour au frigo ;)

#106 + Partager Aurelle

Aurelle
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Posted 21 Dec 2006 - 23:02

ma mère a du kéfir! et je serais au premier de l'an...

Il y a deux type de kéfir, celui dont vous parlez et que j'ai et un autre qui fonctionne avec du lait. Ma mère en avait il y a longtemps... c'était très bon. Si un de vous en avait...


j'en ai envoyé à Audrey et apparemment le kéfir s'envoie très bien par la poste !
si tu veux j'attends un peu que mon kéfir se reconstitue (m'en reste que la moitié, mais ça se reproduit vite) et je t'en envoie aussi !

#107 + Partager Audrey

Audrey
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Posted 21 Dec 2006 - 23:37

Je confirme.
On est très heureux, mon kéfir et moi ...

#108 + Partager Armelle

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Posted 23 Dec 2006 - 00:11

ah le kefir...
j'ai été coupée à ça pendant l'allaitement, j'ai des séquelles monstres... :zzz:

non non c'est juste que j'ai une maman qui se blinde de kéfir...

#109 + Partager cartoun

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Posted 23 Dec 2006 - 17:20

c'est pas très bon le kéfir non?

Message ajouté après : 2 minutes:

moi de mes souvenir d'enfance j'essai de garder que les trucs bons comme les pez ou le gateau au chocolat de ma mère. les lazagnes, les pieds de porcs en râgout de la grand mêre de moulin engilbert. tout ça mais pas le kéfir de la grenouille de bénitier de la place du village

#110 + Partager Aurelle

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Posted 23 Dec 2006 - 20:03

pour moi le kéfir c'est pas un souvenir d'enfance !! c'est un truc que j'ai bu chez des gens et j'ai trouvé ça vachement bon !! alors ils m'en ont donné
et comme c'est un truc que tu fais toi-même tu peux modifier la recette pour le faire comme tu aimes (plus ou moins sucré, plus ou moins gazeux, plus ou moins citronné, avec des figues, des pruneaux...)

#111 + Partager Emmeleia

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Posted 06 Mar 2007 - 23:28

Un plat fait traditionnellement de mouton mais on peut également utiliser de l'agneau. très facile.

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de gigot de mouton (ou épaule)

1 kg de pommes de terre

500 grammes d'oignon en rondelles

1 cuillère à soupe de persil haché

une pincée de thym

sel, poivre

30 dl de bouillon de poulet ou de boeuf

Préparation :

1. Détacher la viande de l'os, retirer la graisse et les nerfs, puis couper en gros morceaux.

2. Posez la viande et les légumes dans un fait-tout, assaisonner chaque couche, et terminer par des pommes de terre.

3. Verser le bouillon puis du couvrir.

4. Faire cuire pendant environ 2 heures dans un four pas trop chaud, 150°; ou à feu doux, si vous préférez,en remuant de temps en temps pour empêcher d'attacher. Ajouter très peu plus d'eau ou de bouillon si nécessaire.

#112 + Partager Tiphaine

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Posted 21 Aug 2007 - 21:13

S'il y en a qui cherche, c'est ici le coin pour mettre des recettes

#113 + Partager Tiphaine

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Posted 11 Apr 2008 - 20:46

A la demande générale de Serge >>>

>>>Pour la tarte au brocoli, il faut :

Une pâte brisée (qu'on peut faire soi-même, ce n'est pas si difficile)
Un brocoli blanchi 5 minutes dans l'eau bouillante salée
Un pot de crème fraîche (25cl)
2 ou 3 oeufs
de la fêta coupée en petit dés

Faire précuire la pâte 20 min à 180° avec des pois chiche, ou des graviers, ou ce que vous voulez du moment que vous n'essayez pas de les manger aprés et que vous n'oubliez pas de les enlever .
Battre la crème avec les oeufs puis assaisonner avec du sel, du poivre, de la muscade (des herbes,...ce qui vous fait envie) .
Faire des petits bouquets avec le brocoli, les disposer sur la pâte avec les dés de fêta et recouvrir avec la crème battue .
Ya plus qu'à mettre au four pendant 20 à 30 minutes à 180° (th.6)

#114 + Partager mZellfriZette

mZellfriZette
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Posted 31 May 2008 - 22:17

hmm miam miam !!
j'crois que j'vais essayer ça !!
slurrppp' j'salive d'avance :P

#115 + Partager camille

camille
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Posted 10 Dec 2008 - 20:15

Bon , moi j'ai réussi à récupérer une recette de gâteau au chocolat que j'affectionne particulièrement et comme j'ai peur de perdre le papier , j'ai décidé de la poster, au profit de toute la communauté !!

Donc pour le gâteau de coline :

200g de chocolat
110g de beurre
4 oeufs
120 g de sucre
40 g de farine
40 de poudre d'amande ( si pas de poudre remplacer par la farine )
c'est partit !

préchauffer le four thermostat 6 ou 180 degré

- faire fondre le choc avec le beurre
à part :
- battre oeufs + sucre , incorporer la farine et la poudre petit à petit
incorporer le choc beurre fondu à la mixture obtenue

beurrer le moule ( oui sinon c'est un peu léger... )
saupoudrer de farine


verser dans le moule la préparation (ben oui sinon ça morche po)

cuire entre 15 min et 30 min environ selon le four, le plat et le goût...

merci Coline ! ( copyright... )